Speedtest

Geschwindigkeitstest - Testen Sie hier Ihren Internetanschluss

Sie haben hier die Möglichkeit, die Geschwindigkeit Ihrer Internetanbindung innerhalb des Netzes der DSI zu testen. Nur wenn Sie einen Internetanschluss der DSI nutzen, wird dieser Test die annähernd korrekte Verbindungsgeschwindigkeit Ihres Anschlusses als Ergebnis anzeigen! Beachten Sie bitte, dass die Ergebnisse generell nur Näherungswerte darstellen, da mit dem Test keine direkte Messung zwischen den Endpunkten (Ihr Rechner, unser Server) durchgeführt werden kann. Unser Server wird, auch wenn er sich im Netz der DSI befindet, über mehrere Zwischenpunkte (sogenannte Hops) aufgerufen, die das Ergebnis natürlich beeinflussen können.

Mit klicken auf "Start Testing Speed" werden Testdaten von unserem Server auf Ihren Rechner übertragen und somit die Download-Geschwindigkeit ermittelt. Nach kurzer Pause werden diese Testdaten wieder umgekehrt auf unseren Server zurück übertragen, wodurch die Upload-Geschwindigkeit ermittelt wird. Zum Schluß bekommen Sie beide Werte zur Ansicht angezeigt. Wenn Sie einen weiterführenden Link klicken, verlassen Sie die Internetpräsentation der DSI. Für diese Inhalte ist ausschließlich OpenSpeedTest.com verantwortlich. Diese liegen nicht im Verantwortungsbereich der DSI.