FAQ - FTP in Webhosting v10.0 Tarifen

Erstellen von FTP Benutzer in Webhosting v10.0 Tarifen

Control Panel v10.0

Loggen Sie sich mit Ihrem Kunden-Login [Control Panel Benutzer] ein.

Auf der Seite "Übersicht" wählen Sie den Bereich "Webseiten".
Wählen Sie im linken Menü "FTP Benutzer" und dann "Neuen FTP Benutzer hinzufügen".

Wählen Sie Ihre Website aus der Domainliste (Webseiten Domains) aus.

Benennen Sie den "Benutzername" eindeutig.

Erstellen Sie ein "sehr starkes" Passwort mit "Passwort erzeugen" und notieren Sie es sofort.

"Speicherplatz-Beschränkung" (Quota) für Benutzer festlegen (-1 für unbegrenzt).

Mit "Aktiv" Benutzer ein- oder ausschalten.

"Speichern" Sie diese Einstellungen.

Der FTP-Benutzer ist angelegt. Der Server benötigt eine Minute zur Übernahme der Einstellungen. Der zu verwendende FTP-Benutzername setzt sich immer aus [ISPConfig-Benutzer] und [FTP-Name] zusammen. Über das "Einstellungen Symbol" können Sieden FTP-Name bzw. das Passwort ändern.

In Ihrem FTP-Programm können Sie folgende Einstellungen nutzen.

Webhosting v10.0
Verbinden überFTP mit explizitem TLS
Servernamewebhost1006.dsinet.de
Port21
Benutzer/Loginname[ISPConf-Name][FTP-Name]
PasswortFTP-Benutzer-Passwort

HINWEIS: Ab Webhosting v10.0 nimmt der FTP-Server nur verschlüsselte Verbindungen an. Hierzu muss in Ihrem FTP-Programm "FTP mit explizitem TLS" eingestellt werden. Unterstützt Ihr FTP-Programm NICHT "FTP mit explizitem TLS" so können Sie auf ein anderes Protokoll zur Datenübertragung ausweichen, z.B. SFTP. Für dieses Protokoll müssen Sie einen Shell-Benutzer erstellen!

In Ihrem FTP-Programm können Sie folgende Einstellungen nutzen.

Webhosting v10.0
Verbinden überFTP mit explizitem TLS
Servernamewebhost1006.dsinet.de
Port21
Benutzer/Loginname[ISPConf-Name][FTP-Name]
PasswortFTP-Benutzer-Passwort

HINWEIS: Ab Webhosting v10.0 nimmt der FTP-Server nur verschlüsselte Verbindungen an. Hierzu muss in Ihrem FTP-Programm "FTP mit explizitem TLS" eingestellt werden. Unterstützt Ihr FTP-Programm NICHT "FTP mit explizitem TLS" so können Sie auf ein anderes Protokoll zur Datenübertragung ausweichen, z.B. SFTP. Für dieses Protokoll müssen Sie einen Shell-Benutzer erstellen!