FAQ - Erste Schritte Tarife v10.0

Control Panel v10.0

Loggen Sie sich mit Ihrem Kunden-Login im Control Panel v10.0 ein.

Um Daten auf Ihren Speicherplatz übertragen zu können, benötigen Sie einen Zugang. Wir empfehlen die Verwendung der Protokolle "SFTP" oder "SCP". Alternativ können Sie auch "FTP mit explizitem TLS" verwenden. Bei diesen Protokollen ist eine verschlüsselte Übertragung Ihrer Daten gewährleistet. Für "SFTP" oder "SCP" erstellen Sie sich bitte einen "Shell Benutzer". Für "FTP mit explizitem TLS" erstellen Sie sich bitte einen "FTP Benutzer". Anleitungen dazu finden Sie unter "FAQ - Shell SFTP SCP SSH" bzw. "FAQ - FTP".

Möchten Sie eine MySQL-Datenbank verwenden finden Sie Anleitungen zum Einrichten des Datenbank Benutzers und der Datenbank unter "FAQ - Datenbank".

Die E-Mail Funktionen werden ebenfalls im Control Panel eingerichtet. Eine Anleitung finden Sie unter "FAQ - E-Mail". Bitte beachten Sie, dass bei allen E-Mail Protokollen (POP3, IMAP, SMTP) ausschließlich verschlüsselte Verbindungen genutzt werden.

Zum Senden und Empfangen von E-Mails über einen Webbrowser steht Ihnen Webmail v10.0 zur Verfügung. Für den Zugriff auf Ihre E-Mails verwenden Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen. Das Passwort ist dasselbe, welches Sie in Ihrem E-Mail Programm verwenden.

Nach dem Anmelden im Control Panel v10.0 gelangen Sie auf die Seite "Übersicht" mit den aktuellen Werten Ihres Tarifes.