FAQ - Erste Schritte Tarife v9.0

Loggen Sie sich mit Ihrem Kunden-Login auf Ihrer Administrationsoberfläche ein.

Um Daten auf Ihren Speicherplatz zu übertragen benötigen Sie einen Zugang. Wir empfehlen die Verwendung der Protokolle "SFTP" oder "SCP". Alternativ können Sie auch "FTP mit explizitem TLS" verwenden. Bei diesen Protokollen ist eine verschlüsselte Übertragung Ihrer Daten gewährleistet. Für "SFTP" oder "SCP" erstellen Sie sich bitte einen "Shell-Benutzer". Für "FTP mit explizitem TLS" erstellen Sie sich bitte einen "FTP-Benutzer". Anleitungen dazu finden Sie unter "FAQ - Shell SFTP SCP SSH" bzw. "FAQ - FTP".

Möchten Sie eine MySQL-Datenbank verwenden finden Sie Anleitungen zum Einrichten des Datenbank-Benutzers und der Datenbank unter "FAQ - Datenbank".

Die E-Mail Funktionen werden ebenfalls mit der Administrationsoberfläche eingerichtet. Eine Anleitung finden Sie unter "FAQ - E-Mail". Bitte beachten Sie, dass bei allen E-Mail-Protokollen (POP3, IMAP, SMTP) ausschließlich verschlüsselte Verbindungen genutzt werden.

Zum Senden und Empfangen von E-Mails über einen Webbrowser steht Ihnen eine Webmail Oberfläche zur Verfügung. Für den Zugriff auf Ihre E-Mails verwenden Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen. Das Passwort ist dasselbe, welches Sie in Ihrem E-Mail-Programm verwenden.

Nach dem Anmelden auf Ihrer Administrationsoberfläche gelangen Sie auf die Seite "Übersicht" mit den aktuellen Werten Ihres Tarifes.