FAQ - Datenbanken Tarife v9.0

Erstellen von Datenbanken Tarife v9.0

Control Panel v9.0

Loggen Sie sich mit Ihrem Kunden-Login [Control Panel Benutzer] ein.

Damit Sie auf eine Datenbank zugreifen können müssen Sie einen Datenbank Benutzer einrichten. Pro Datenbank kann nur ein Benutzer ausgewählt werden. Ein Benutzer kann jedoch mehreren Datenbanken zugewiesen werden. Wir empfehlen: Erstellen Sie für jede Datenbank einen eigenen Benutzer.

Im Bereich "Webseiten" wählen Sie im linken Menü "Datenbank Benutzer" und dann "Neuen Benutzer hinzufügen".

Benennen Sie den "Datenbank Benutzer" eindeutig.

Erstellen Sie ein "sehr starkes" Passwort mit "Passwort erzeugen" und notieren Sie es sofort.

"Speichern" Sie diese Eingaben.

Der Datenbank Benutzer ist angelegt. Der Name setzt sich aus Server interner Benutzernummer [Client-Nr.] und Ihrer [Datenbank Benutzer] Eingabe zusammen. Über das "Einstellungen Symbol" können Sie jederzeit den Eingabenamen bzw. das Passwort ändern.

Im Bereich "Webseiten" wählen Sie im linken Menü "Datenbanken" und dann "Neue Datenbank hinzufügen".

Wählen Sie Ihre "Webseiten Domain" aus.

Benennen Sie Ihre "Datenbank" eindeutig.

Zuvor erstellten Datenbank Benutzer auswählen.

Als "Datenbank-Zeichensatz" "DB-Default" (UTF-8) auswählen, sofern Sie keine anderen Vorgaben Ihrer Web-Software haben.

Mit "Aktiv" können Sie die Datenbank ein- und ausschalten.

"Speichern" Sie Ihre Eingaben.

Ihre Datenbank ist eingerichtet. Der zu verwendende Datenbankname setzt sich aus Server interner Benutzernummer [Client-Nr.] und [Datenbankname] Eingabe zusammen. Über das "Datenbank Symbol" gelangen Sie zur Datenbank-Administration "phpMyAdmin".

Überprüfen Sie den erfolgreichen Zugriff auf Ihre Datenbank mit der Datenbank-Administration "phpMyAdmin". Benutzername ist hier der komplette Datenbank Benutzer [Client-Nr][Benutzername].

phpMyAdmin Tarife v9.0

In Ihrer Web-Software können Sie Ihre Datenbank mit folgenden Daten verknüpfen.

Servernamelocalhost oder 127.0.0.1
Datenbank[Client-Nr.][Datenbank Name]
Benutzer[Client-Nr.][Datenbank Benutzer]
PasswortDatenbank Benutzer Passwort

Überprüfen Sie den erfolgreichen Zugriff auf Ihre Datenbank mit der Datenbank-Administration "phpMyAdmin". Benutzername ist hier der komplette Datenbank Benutzer [Client-Nr][Benutzername].

phpMyAdmin Tarife v9.0