Informationen Tarife v11.0

Control Panel v11.0

Mit diesen Informationen möchten wir Ihnen unsere Webhosting V11 Produkte vorstellen. Im Vergleich zu unseren bisher angebotenen und bewährten Webhosting Produkten sind einige Änderungen eingeflossen, die Ihnen den Umgang mit unseren Webhosting Produkten erleichtern.

• Zentrale Administration

Alle Webhosting V11 Produkte werden über eine zentrale Administrationsoberfläche verwaltet. Wir nennen diese Control Panel. Sie erreichen das Control Panel über die Adresse https://cp.dsinet.de Loggen Sie sich dort mit Ihrem Kunden-Login ein.

• Zugriff auf Ihren Speicherplatz

Um Daten auf den Speicherplatz Ihres Webhosting V11 Tarif zu übertragen wird ausschließlich das SSH Protokoll angeboten. Sie können jedes Programm nutzen, welches die Protokolle SCP oder SFTP bereitstellt.

Für den Zugriff auf Ihren Speicherplatz erstellen Sie sich im Control Panel bitte einen Shell Benutzer. Sie können für diesen Shell Benutzer einen Public-Key hinterlegen.

Als Hostnamen verwenden Sie bitte die Domain Ihrer Webseite bzw. den von uns erstellten temporären Domainnamen.

Hinweis: Das FTP Protokoll steht nicht zur Verfügung.

• E-Mail Sicherheit

In den letzten Jahren hat sich das Thema E-Mail Sicherheit immer wieder in den Vordergrund gedrängt. Mit unseren Webhosting V11 Produkten bauen wir unsere technischen Maßnahmen weiter für Sie aus.

• Alle für Sie eingehenden E-Mails durchlaufen auf unseren Servern mehrstufige Antispam und Antivirus Filter.
    • Unsere Eingangs Server scannen eintreffende E-Mails mit Antivirus Produkten namhafter Hersteller.
    • Durch weitere Maßnahmen werden mehrfache Anmeldeversuche mit falschen Passwörtern unterbunden.
    • Durch Hinzubuchen der Option Greylisting kann das Spam Aufkommen weiter verringert werden.

• Zentrales Webmail Interface

Um von unterwegs ohne Ihren Rechner oder Smartphone auf Ihre E-Mails zugreifen zu können, stellen wir Ihnen selbstverständlich eine Webmail Oberfläche zur Verfügung. Diese erreichen Sie unter der Adresse: https://webmail.dsinet.de

• Daten für Empfang und Versand von E-Mails

Auch für den Versand und Empfang von E-Mails stellen wir Ihnen mit den Webhosting V11 Tarifen Mailserver mit leicht zu merkenden Namen zur Verfügung.

Der Servername für Posteingang und Postausgang lautet: kundenmail.dsinet.de

Verwenden Sie diesen Servernamen bitte bei allen Verbindungen mit den Protokollen POP3, IMAP und SMTP.

Hinweis: Unsere Mailserver verwenden ausschließlich verschlüsselte Verbindungen.

ProtokollTCP Port
    POP3 mit STARTTLS110
    POP3 mit SSL / TLS995
    IMAP mit STARTTLS143
    IMAP mit SSL / TLS993
    SMTP mit STARTTLS587 (alternativ Port 25)
    SMTP mit SSL / TLS465

• MySQL Datenbanken

Möchten Sie eine MySQL-Datenbank nutzen, richten Sie sich im Control Panel bitte zuerst einen Datenbank Benutzer ein. Danach können Sie eine Datenbank erstellen. Um eine Datenbank von Ihrer Webseite aus zu nutzen, verwenden Sie die beim Anlegen erzeugten Daten, wie Datenbank Benutzer und Datenbank Name.

Als Hostname verwenden Sie bitte localhost.

Möchten Sie Ihre Datenbank außerhalb Ihrer Webseite bearbeiten, steht Ihnen das Programm PHPMyAdmin zur Verfügung. Dieses erreichen Sie unter der Adresse https://phpmyadmin.dsinet.de/pma/

Wählen Sie Ihren Tarif aus und verwenden Sie bitte die Zugangsdaten des für diese Datenbank erstellten Datenbank Benutzer.

Sie können die Datenbanken auch in einer Shell bearbeiten. Achten Sie hier bitte darauf, für die Verbindung nicht localhost sondern 127.0.0.1 zu verwenden.

Nach dem Anmelden im Control Panel gelangen Sie auf die Seite "Übersicht" mit den aktuellen Werten Ihres Tarifes.